國慶石門河停車數據分析

 公司新聞     |      2017-10-18 09:41    瀏覽次數:
2017年國慶中秋假期期間湖北省恩施州石門河停車數據分析
 
車輛歸屬地熱點分布圖(全國范圍)
 
 
車輛歸屬地占比(全國范圍)
 
 
湖北地區車輛歸屬地熱點分布圖
 
 
湖北地區車輛歸屬地占比圖
 

 
分析:省內游客為主力軍,占到了總車輛數的81%。省外游客較多的為湖南、重慶、四川,分別占到了4%、2%、2%。
其中省內游客又以武漢、恩施、宜昌、荊州為主,其中恩施和武漢以及宜昌分別占到了省內車輛總數的51%、31%、9%。
從這四張圖可以看出國慶期間自駕石門河景區的游客以省內為主,而省內又以恩施、武漢、宜昌、荊州為主。
 
國慶期間每日車輛進入數量
 

 
 
國慶期間每日車輛進入數量占比圖
 
 
分析:從柱狀圖和占比圖可以看出國慶車輛進入數量均保持在70輛以上,其中高峰期為1號以及6號7號三天,這三天進入數量均超過130輛。
 
 
1-8號車輛駛入情況柱狀圖
 
 
 
1-8號車輛駛出情況柱狀圖
 
 
分析:根據1-8號駛入柱狀圖可以看出車輛進入高峰時間段為上午的7-9點以及下午的1-2點。根據1-8號駛出柱狀圖可以看出車輛駛離景區停車場的高峰時間為12-14點以及16-17點。